Dopo Nek, che ieri sera ha
entusiasmato il pubblico, l'attesa questa sera al Palapaise di
Carloforte è tutta per Fiorella Mannoia. La grande musica made
in Italy sarà ancora grande protagonista di Girotonno, nella
cittadina sull'isola di San Pietro, dove si parla il tabarchino.
La rassegna, dal 22 e fino a domenica, anima il borgo tra sfide
ai fornelli con chef di alto rango, cooking live, musica,
artisti di strada, stand e visite guidate per ammirare le mille
attrattive di Carloforte e dintorni. Tutto pronto per la finale
di questa sera dell'International Tuna competition, cuore della
manifestazione, con i cuochi impegnati a esprimere attraverso
estro e competenza la loro idea su come cucinare il tonno. In
gara, al campionato del mondo del tonno sono rimasti quattro
Paesi: l'Italia, con i giovanissimi sardi Federico e Nicolò
Floris, che sono stati preferiti dalla giuria all'Inghilterra,
dovrà vedersela con Mauritius, con lo chef Vinod Sookar, alle
18.
Alle 20 attenzione puntata sulla grande sfida Perù-Giappone.
Si ripropone anche stasera il grande confronto che ieri ha visto
trionfare i primi sul paese del Sol Levante, poi ripescato. Da
un lato dunque il campione in carica, il peruviano Rafael
Rodriguez accompagnato da Wendy Santana e dall'argentino Rodrigo
Rivarola, dall'altro il maestro del sushi Haruo Ichikawa,
assieme al suo braccio destro Lorenzo Lavezzari. Seguirà la
proclamazione del vincitore. Ma un premio è in palio anche per
la migliore presentazione del piatto. Per i Live cooking sabato
è il momento dello chef Hiro, e di sera Stefano De Gregorio di
Saporielab-Milano. Domenica è la volta di Haruo Ichikawa e
Lorenzo Lavezzari e Achille Pinna. La 15/a edizione della
rassegna che anima l'ambita meta di un turismo di qualità e
rotta privilegiata del "corridore dei mari" prosegue fino a
domenica tra degustazioni, gourmet, trekking, escursioni in Land
Rover e altro ancora, per una vacanza carica di suggestioni.
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