Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Agroalimentare: Shaurli, Fvg punti su qualità territorio

Agroalimentare

Agroalimentare: Shaurli, Fvg punti su qualità territorio

"C'è fame di sapere del cittadino consumatore"

UDINE, 25 maggio 2017, 13:48

Redazione ANSA

ANSACheck

L 'assessore regionale Cristiano Shaurli e Rudolf Staudinger, presidente di Aspiag Service, la concessionaria Despar per il Nordest - RIPRODUZIONE RISERVATA

L 'assessore regionale Cristiano Shaurli e Rudolf Staudinger, presidente di Aspiag Service, la concessionaria Despar per il Nordest - RIPRODUZIONE RISERVATA
L 'assessore regionale Cristiano Shaurli e Rudolf Staudinger, presidente di Aspiag Service, la concessionaria Despar per il Nordest - RIPRODUZIONE RISERVATA

"Abbiamo una regione ricchissima di biodiversità, piena di possibilità, si tratta di fare delle scelte di politica agricola, lo dico ai produttori e anche ai distributori, puntando non sulla quantità ma sulla qualità, sulle peculiarità che non possono essere riprodotte altrove". Lo ha dichiarato l'assessore regionale alle Risorse agricole e forestali, Cristiano Shaurli, oggi a Udine nell' ambito della 'conversazione a più voci' sul tema 'Il patrimonio enogastronomico del Friuli Venezia Giulia: come valorizzarlo?', organizzata nell'ambito del Despar Festival in corso nell'ex chiesa di San Francesco nel capoluogo friulano fino al 28 maggio.
    "Ringrazio Aspiag-Despar Nordest per questa iniziativa - ha continuato Shaurli -, perché sotto il titolo 'Sapori del nostro territorio', c'è un concetto importante: la possibilità di valorizzare le capacità e far conoscere il lavoro che ci sta dietro anche al consumatore". Shaurli ha poi sottolineato come Despar Nordest abbia fatto una scelta molto significativa anche con la proposta 'Buone abitudini', rivolta ai bambini. "Sono convinto che dobbiamo tornare nelle scuole - ha commentato - per spiegare ai più piccoli i buoni percorsi alimentari e anche la qualità dei nostri prodotti". Due aspetti fondamentali, secondo l'assessore, sono la didattica e la formazione. "C'è una fame di sapere del cittadino consumatore che dobbiamo essere in grado di cogliere e soddisfare", ha detto. "La gente è interessata ai processi, alla tracciabilità dei prodotti del nostro territorio", ed è importante rispondere "attraverso una sinergia essenziale tra istituzioni, produttori e distributori". Infine Shaurli ha parlato, a margine, di marchi di certificazione europei: "Abbiamo lavorato intensamente per ottenerne alcuni - ha detto -, in campo vitivinicolo si pensi alla Doc Friuli, alla Doc interregionale Pinot Grigio, ma anche in altri settori di nicchia come l'Igp Pitina. Grazie a questi marchi i nostri prodotti hanno più possibilità di essere conosciuti anche fuori da confini regionali".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza