Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Vino: nasce primo polo spumanti in Fvg, investimento 12,5mln

Vino

Vino: nasce primo polo spumanti in Fvg, investimento 12,5mln

La Delizia raddoppia e diventa realtà tra più importanti Italia

ZOPPOLA (PORDENONE), 19 agosto 2016, 12:23

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Viticoltori Friulani La Delizia, la più grande cantina del FVG, raddoppia per l' 85/o anniversario dalla fondazione inaugurando la nuova area produttiva di Orcenico Inferiore di Zoppola (Pordenone), unita alla sede storica di Casarsa della Delizia che rimarrà operativa. Nasce il più gran polo per vinificazione e spumantizzazione regionale e uno dei maggiori d'Italia.
    L'investimento a Zoppola è di 12,5 mln euro, per un progetto volano per l'economia e di riqualificazione di un'area industriale dismessa da anni, l'ex cantina Friulvini. Sono 11mila i metri quadri coperti per un impianto di vinificazione e stoccaggio da 90mila ettolitri di Pinot Grigio e Prosecco, vini più richiesti del momento. Il 55% della produzione è venduto all'estero e la cantina cooperativa (450 soci che lavorano 2mila ettari di vigneti e 300mila quintali di uve in Friuli), ha chiuso l'ultimo bilancio con un fatturato di 45,5 mln euro (+20%) e 22 milioni di litri di vino prodotti.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza