Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Emissioni allevamenti si potranno misurare online

Emissioni allevamenti si potranno misurare online

Strumento ideato da ateneo Wageningen per la Cool Farm Alliance

BRUXELLES, 04 agosto 2017, 13:16

Redazione ANSA

ANSACheck

Emissioni allevamenti si potranno misurare online - RIPRODUZIONE RISERVATA

BRUXELLES - Uno strumento online, liberamente accessibile, per calcolare l'impronta carbonio degli allevamenti da latte. Lo propone la Cool Farm Alliance, che riunisce grandi imprese private (da Basf a Danone e Tesco), atenei (Aberdeen, Wageningen) e organizzazioni ambientaliste (come il Wwf) con lo scopo di fornire una piattaforma agli agricoltori per misurare le conseguenze della loro attività in termini di emissioni di gas serra, impatto sulla biodiversità e uso dell'acqua.

Il nuovo 'tool' è stato sviluppato dall'Università di Wageningen ed è dedicato all'allevamento da latte. Mette a sintesi parametri come le quantità prodotte, la dimensione delle mandrie, i regimi di alimentazione, il periodo a pascolo, la gestione dei reflui e l'utilizzo di energia, per misurare l''impronta carbonio' dell'allevamento e i contributi di ciascuna fonte di emissioni.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza

ANSA Corporate

Se è una notizia,
è un’ANSA.

Raccogliamo, pubblichiamo e distribuiamo informazione giornalistica dal 1945 con sedi in Italia e nel mondo. Approfondisci i nostri servizi.