Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Agricoltura, nuovi studi sugli effetti delle precipitazioni

Agricoltura, nuovi studi sugli effetti delle precipitazioni

Presentati filoni di ricerca del Centro Laimburg di Ora

19 agosto 2019, 13:05

Redazione ANSA

ANSACheck

Agricoltura, nuovi studi sugli effetti delle precipitazioni - RIPRODUZIONE RISERVATA

BOLZANO - Tecniche di viticoltura e contrasto alle malattie delle piante sono i principali filoni dell'annuale presentazione delle prove sperimentali in viticoltura, svolte dai ricercatori del Centro di Sperimentazione Laimburg al maso Ölleiten, nei pressi del Lago
di Caldaro. L'iniziativa - riferisce una nota dell'ente - è nata nel 2018, per informare sullo stato della ricerca nell'ambito della viticoltura, riunendo coltivatori e consulenti.

"Il mese di maggio è stato particolarmente freddo e piovoso, il che ha contribuito a una forte ondata dei funghi parassiti della vite e in giugno e luglio si sono verificati picchi di caldo insoliti. Il meteo è sempre meno prevedibile e oltre alla propria esperienza, risulta sempre più importante che i viticoltori facciano ricorso alla tecnologia", ha affermato Barbara Raifer, responsabile del settore viticoltura del centro.
Gli esperti del gruppo di lavoro Fisiologia e tecniche colturali, sotto la direzione di Florian Haas, hanno avviato una sperimentazione in campo che mira a testare diversi principi di misurazione attraverso diversi sensori nel terreno. "I dati saranno rilevati per almeno tre anni e al termine della sperimentazione contiamo di poter consigliare la tipologia di misurazione più rilevante ed efficace nella prassi agricola", ha concluso Haas.

 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza

ANSA Corporate

Se è una notizia,
è un’ANSA.

Raccogliamo, pubblichiamo e distribuiamo informazione giornalistica dal 1945 con sedi in Italia e nel mondo. Approfondisci i nostri servizi.