Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Emilia-Romagna
  1. ANSA.it
  2. Emilia-Romagna
  3. In Viaggio
  4. Renzi brinda al turismo della regione

Renzi brinda al turismo della regione

Il Premier con Bonaccini alla scoperta delle eccellenze

(ANSA) - RIMINI, 25 AGO - Un brindisi al turismo dell'Emilia-Romagna. Lo hanno fatto oggi, davanti allo stand della regione al Meeting di Rimini, il presidente del Consiglio Matteo Renzi e il presidente della Regione Stefano Bonaccini, che lo ha accompagnato alla scoperta delle eccellenze turistiche ed enogastronomiche emiliano romagnole. Presenti al brindisi anche gli assessori regionali al Turismo Andrea Corsini, ai Trasporti Raffaele Donini, al Bilancio Emma Petitti, la presidente di Apt Servizi Emilia-Romagna Liviana Zanetti e il sindaco di Rimini Andrea Gnassi. Per l'occasione lo chef stellato Paolo Teverini ha preparato uno street food con baccalà mantecato, misticanza e mandorle tostate accompagnato da Lambrusco Rosé di Bomporto di Modena.
    La presenza dell'Emilia-Romagna al Meeting di Rimini rilancia tutte le iniziative collegate al Progetto "Via Emilia-Experience The Italian Lifestyle" e alla presenza regionale all'Expo di Milano. Dall'8 agosto tutta la regione - quella in Italia con il maggior numero di prodotti Dop e Igp, 41 in totale - è interessata dal cartellone-eventi del progetto "Emilia-Romagna verso l'Expo" (reso possibile grazie alla collaborazione dell'associazione "CheftoChef emiliaromagnacuochi", la Regione e Apt Servizi, Slow Food ER e gli enti territoriali regionali) che consentirà di gustare e scoprire il territorio lungo tre direttrici: la via Emilia, la via d'acqua del mare Adriatico e del Fiume Po, e l'Alta via dei Parchi.
    Fino al 31 ottobre l'Emilia-Romagna è protagonista all'Expo di Milano dove, nella Piazzetta sul Cardo, propone una serie di eventi che culmineranno (dal 18 al 24 settembre) nella Settimana di protagonismo della regione dove, l'appuntamento principale, sarà (il 22 e 23 settembre) il "World food research and innovation forum". Questo evento - promosso da Regione e Aster (il consorzio regionale per l'innovazione e la ricerca industriale) - ha l'obiettivo di costruire in Emilia Romagna, per l'Italia e l'Unione Europea, una piattaforma internazionale permanente per affrontare e discutere le sfide del futuro dell'alimentazione.
    In un breve dialogo con il presidente Renzi la presidente di Apt Servizi Liviana Zanetti ha anche illustrato i progetti di cooperazione turistica in atto tra Emilia-Romagna, Toscana, Umbria, Marche per l'iniziativa interregionale "Terre di Piero della Francesca" che vede coinvolti anche sei comuni (Rimini, Urbino, Sansepolcro, Montevarchi, Arezzo, Perugia). (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere
        Aeroporto di Bologna


        Modifica consenso Cookie