(ANSA) - BOLOGNA, 29 LUG - Un nuovo appuntamento
internazionale dedicato alla promozione del turismo
enogastronomico. E' 'Good', workshop che sarà ospitato dal 15 al
19 ottobre a Colorno (Parma) nella sede della prestigiosa scuola
internazionale di cucina Alma e promosso da Apt Servizi
Emilia-Romagna in collaborazione, tra glia altri, con
l'assessorato regionale all'agricoltura, Unioncamere
Emilia-Romagna, e i comuni di Modena e Parma con
l'organizzazione tecnica di Tourist Trend.
"La nascita di Good - ha detto l'assessore regionale al
Turismo, Andrea Corsini - costituisce un importante tassello
della strategia con cui vogliamo rendere l'offerta di turismo
food & wine della Regione sempre più attraente e competitiva sui
mercati internazionali".
Il workshop accoglierà oltre cinquanta tour operator
provenienti da Giappone, Cina, Emirati Arabi, Australia, Usa e
Canada, e da tutta Europa. I tour operator prenderanno parte ad
un vero e proprio incontro tra domanda e offerta venerdì 16
ottobre, con incontri su appuntamento (la mattina) e liberi (nel
pomeriggio) con circa 150 seller da tutta Italia. L'apertura
ufficiale sarà sempre la sera di venerdì con una cena stellata
organizzata all'antica corte Pallavicina di Polesine Parmense
con i piatti proposti dai cuochi di 'Chef tu Chef
Emilia-Romagna'.
"Se crescono i turisti che scoprono e apprezzano i nostri
prodotti - ha detto l'assessore all'agricoltura, Simona Caselli
- aumentano anche il rispetto, la salvaguardia e la
valorizzazione di quel patrimonio unico che la realtà
agroalimentare dell'Emilia-Romagna può vantare senza rivali a
livello mondiale". (ANSA).