Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Emilia-Romagna
  1. ANSA.it
  2. Emilia-Romagna
  3. In Viaggio
  4. Pellegrino Artusi spopola negli States

Pellegrino Artusi spopola negli States

Articolo presenta lo scrittore come padre della cucina italiana

(ANSA) - FORLIMPOPOLI (FORLÌ-CESENA), 10 OTT - In attesa della consegna del Premio Artusi a Enzo Bianchi Priore della comunità di Bose, che avverrà domani a Forlimpopoli, Casa Artusi e la Festa Artusiana ricevono i riflettori dagli States. Il quotidiano Zester Daily ha dedicato un articolo a firma di Cesare Zucca sullo scrittore gastronomo e più in generale sulla città artusiana, "The Man Known As Italy's Greatest Chef Did Not Cook". Giornalista e fotografo che divide la sua vita tra Milano e New York, Zucca presenta Pellegrino Artusi agli americani quale padre della cucina italiana, personaggio a cui la sua città natale dedica un grande centro di cultura gastronomica domestica, Casa Artusi, e annualmente un appuntamento che richiama migliaia di persone da tutta Italia, la Festa Artusiana.
    Questo articolo fa seguito a un altro riconoscimento artusiano ottenuto nella 'Grande Mela': la doppia Stella Michelin al ristorante Blanca a New York. Gestito da un italo-americano (padre calabrese, madre di Panama), lo chef Carlo Mirarchi si è ispirato per i suoi piatti al manuale artusiano, suo punto di riferimento nella cucina. Un'ispirazione promossa a pieni voti da Michael Ellis direttore internazionale della Guida Michelin che ha definito i suoi piatti dalla "creatività senza fine".
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere
      Aeroporto di Bologna


      Modifica consenso Cookie