(ANSA) - ROMA, 12 NOV - Nasce il primo gruppo privato
italiano di trasformazione del pomodoro, con una produzione di
circa 500mila tonnellate. Il gruppo piacentino Italtom ha
acquisito dal Tribunale di Forlì l'ex Ferrara Food, dichiarata
fallita nel novembre 2017. Un anno dopo la chiusura, è vita
nuova per lo stabilimento di Argenta (Ferrara), grazie a due
aziende di trasformazione: Emiliana Conserve e Steriltom,
quest'ultima focalizzata sull'export, con circa il 70% del
fatturato.
"Grazie a questa operazione - afferma Alessandro Squeri,
presidente di Federalimentare Giovani e direttore commerciale
della famiglia proprietaria di Steriltom, che fa parte del Cda
di Italtom - abbiamo salvato oltre 100 posti di lavoro, tra
stagionali e fissi, e ridato fiducia alla filiera del pomodoro
nell'area romagnola, colpita dal fallimento di Ferrara Food.
L'acquisizione ci permetterà di espandere la capacità produttiva
in un'area caratterizzata da un'altissima qualità della materia
prima e in una fabbrica che è la più moderna d'Europa". (ANSA).