(ANSA) - BOLOGNA, 16 GEN - E' il Parmigiano Reggiano il
miglior formaggio al mondo a latte crudo. A decretarlo - spiega
una nota del consorzio dello stesso Parmigiano Reggiano - è
stata l'associazione internazionale 'The Oldways Cheese
Coalition' che, tra i 16 finalisti dei recenti World Cheese
Awards di Londra - 3.001 formaggi da 25 Paesi del mondo - ha
recentemente ufficializzato la scelta del vincitore.
Il riconoscimento, insieme alle altre 38 medaglie conquistate
a Londra dalla Nazionale del Parmigiano Reggiano, è stato
festeggiato oggi in Sala del Tricolore, a Reggio Emilia, alla
presenza di tutti i caseifici coinvolti nel progetto della
Nazionale.
Ai World Cheese Awards londinesi la Nazionale del Parmigiano
Reggiano, era il più importante raggruppamento di caseifici in
competizione con 40 produttori in rappresentanza di tutte le
province del territorio di produzione: 18 caseifici reggiani, 11
parmensi, 7 modenesi, 3 mantovani e un bolognese.
Delle 38 medaglie conquistate dalla Nazionale del Parmigiano
Reggiano, 11 sono state d'oro, 16 d'argento, 8 di bronzo e 3
Super Gold. Queste ultime medaglie sono tra i premi più ambiti,
perché designano i migliori formaggi dei singoli tavoli di
giuria. A questi premi si è aggiunto il titolo di 'Miglior
Formaggio al Mondo a Latte Crudo' assegnato da The Oldways
Cheese Coalition.