Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Emilia-Romagna
  1. ANSA.it
  2. Emilia-Romagna
  3. Made in E-R
  4. Aumentati del 208% cibi tipici E-R

Aumentati del 208% cibi tipici E-R

E 90% consumatori emiliani-romagnoli legge etichetta alimenti

(ANSA) - BOLOGNA, 24 NOV - In poco più di 15 anni, le specialità alimentari tradizionali dell'Emilia-Romagna, ossia quelle tipiche salvate dall'estinzione, sono aumentate del 208% passando dalle 126 di inizio anni 2000 ai 388 del 2017. È quanto emerge dal censimento delle specialità ottenute secondo regole tradizionali protratte per almeno 25 anni, presentato da Coldiretti. Nel dettaglio, spiega la Coldiretti Emilia-Romagna, nell'elenco sono inseriti 166 diversi tipi di pane, pasta e biscotti, seguiti da 79 piatti composti o prodotti della gastronomia, 56 verdure fresche e lavorate, 46 salami, prosciutti, carni fresche e insaccati, 12 formaggi, 12 bevande tra analcoliche, distillati e liquori, 8 preparazione di pesci, molluschi e crostacei, 6 prodotti di origine animale (miele, lattiero-caseari escluso il burro) e 3 condimenti. Secondo la Coldiretti regionale, inoltre, i cittadini emiliano-romagnoli sono consumatori attenti a ciò che portano in tavola, con il 90% che al momento dell'acquisto legge l'etichetta degli alimenti.(ANSA).
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere
      Aeroporto di Bologna


      Modifica consenso Cookie