(ANSA) - BOLOGNA, 11 SET - All'interno di FICO, Fabbrica
Italiana Contadina, il grande parco agroalimentare che aprirà a
Bologna il prossimo 15 novembre nell'area del CAAB (Centro
Agroalimentare di Bologna), il Consorzio Mortadella Bologna avrà
uno spazio di oltre 300 mq, nel quale sta costruendo una vera
fabbrica di Mortadella dotata di grandi vetrate che consentirà
ai visitatori di seguire dall'esterno l'intero processo di
produzione della Mortadella Bologna IGP, per capire come si
produce una mortadella di alta qualità.
Una vera e propria fabbrica trasparente - spiega una nota del
Consorzio - all'interno dei 100.000 mq di parco tematico, che
comprendono 20.000 mq dedicati ai campi e alle stalle, 11
botteghe, 40 luoghi di ristoro e 37 fabbriche.
Con la visita alla Fabbrica sarà possibile conoscere l'intera
catena di produzione della Mortadella Bologna IGP: un vero e
proprio tour in cui i visitatori vivranno da vicino le sue fasi
di preparazione e ne apprenderanno le caratteristiche e la
storia, grazie anche all'utilizzo di strumenti interattivi e
potranno ovviamente anche degustarla sia da sola, sia in
abbinamenti suggestivi e insoliti.
Una struttura a due piani che permetterà di immergersi a 360°
nel mondo della Mortadella, un piano dedicato alla produzione e
alla vendita e uno dedicato alla degustazione: sarà infatti
possibile consumare in loco - viene spiegato - questa Mortadella
IGP "a km zero" all'interno del "Mortadella Bar", oppure
acquistarla e portarla a casa. Un programma di appuntamenti
settimanali accoglierà i visitatori: degustazioni e abbinamenti
con altre specialità del territorio, proposte di street food,
corsi di formazione con la partecipazione di grandi chef
provenienti da tutta Italia. (ANSA).