(ANSA) - RIMINI, 18 LUG - Una crescita dei consumi del gelato
artigianale vicina al 10% assieme a una crescente domanda di
qualità grazie, ma non solo, a una stagione particolarmente
afosa. È la stima del bilancio di mezza estate fatta
dall'Osservatorio Sigep (il salone del dolciario artigianale, la
cui 39/a edizione è in programma dal 20 al 24 gennaio 2018 alla
fiera di Rimini organizzata da Italian Exhibition Group).
Per valorizzare i profili qualitativi e formativi ai quale
dovrebbero rifarsi tutti coloro che voglio avere un ruolo
significativo nella filiera del gelato artigianale, in Italia e
nel mondo, recentemente è nata la World Wide Gelato Foundation.
I fautori di Wwg sono Giancarlo Timballo, presidente della Coppa
del Mondo della Gelateria che si tiene a Sigep ogni due anni,
Sergio Colalucci, Maestro campione del mondo a Sigep nel 2006, e
Sergio Dondoli, del comitato organizzatore della Coppa, premiato
dal presidente Mattarella quale Maestro d'Arte e Mestiere.
Innovazione, alta qualità delle materie prime e nuovi gusti
che fanno riferimento a destinazioni esotiche - è il pensiero
degli organizzatori - rappresentano la via maestra da percorrere
in questa stagione, con una particolare attenzione al ritorno
anche alla buona e salutare tradizione italiana del gelato
"fatto bene", naturale e salutare e, ove possibile, legato alle
particolarità produttive dei vari territori.(ANSA).