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Nazionale parmigiano-reggiano a mondiale

A S.Sebastian in campo 2.727 formaggi provenienti da 26 paesi

(ANSA) - BOLOGNA, 15 NOV - La Nazionale del Parmigiano Reggiano dal 16 al 18 novembre sarà impegnata a San Sebastian nel World Cheese Awards 2016, il concorso internazionale che nell'edizione dello scorso anno ha visto scendere in campo 2.727 formaggi provenienti da 26 Paesi e valutati da 250 giurati in rappresentanza di 22 nazioni. I 42 caseifici del comprensorio del Parmigiano in competizione (con un'adesione cresciuta del 40% rispetto al 2015), dovranno difendere il primato raggiunto lo scorso anno a Birmingham, quando ottennero il record assoluto di riconoscimenti con 28 medaglie e due "supergold", e lo faranno presentando ben 100 campioni di Parmigiano Reggiano (anche in questo caso cifra mai raggiunta in precedenza) di diverse stagionature. Tra i campioni, provenienti da tutte le province del comprensorio, dalle aree di pianura e di montagna e alcuni caratterizzati dal latte delle Vacche Rosse, spicca anche un Parmigiano Reggiano stagionato 50 mesi. (ANSA).
   

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