Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Emilia-Romagna
  1. ANSA.it
  2. Emilia-Romagna
  3. Made in E-R
  4. 'Popolo' Parmigiano in piazza a Bologna

'Popolo' Parmigiano in piazza a Bologna

Giovedì contro falsi che affossano mercato formaggio più imitato

(ANSA) - BOLOGNA, 2 MAR - Per la prima volta il 'popolo' del Parmigiano Reggiano e del Grana Padano scende in piazza "di fronte ad una crisi senza precedenti che sta facendo più danni del terremoto che tre anni fa ha fatto cadere a terra centinaia di migliaia di forme e distrutto stalle, caseifici e magazzini".
    Sarà Coldiretti Emilia-Romagna a portare migliaia di produttori, casari, stagionatori, gastronomi e consumatori il 5 marzo dalle 9.30 a Bologna, in piazza XX Settembre, dove sarà realizzata la "prima galleria dei nemici del Parmigiano per smascherare i falsi scovati nei diversi continenti che fanno delle due eccellenze italiane i prodotti agroalimentari made in Italy più imitati al mondo".
    Ad evidenziare le differenze con il prodotto originale nella piazza ci saranno i casari che prepareranno le forme secondo gli antichi rituali, con caldaio di rame su fuoco di legna, ed una vera e propria stalla con vacche rosse, la storica razza da cui è nato il Parmigiano Reggiano. Sarà presentato uno studio sul mercato del Parmigiano Reggiano, "che evidenzia una storica e drammatica inversione di tendenza". (ANSA).
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere
      Aeroporto di Bologna


      Modifica consenso Cookie