(ANSA) - BOLOGNA, 1 OTT - Il bilancio dell'Emilia-Romagna a
Expo "è più che positivo e caratterizzato dalla presenza di
tutti i territori, di tante imprese, consorzi e associazioni di
categoria", senza contare l'importanza dell'"abbinamento con le
tante eccellenze" che questa zona del Paese sa offrire. A
sostenerlo, è l'assessore regionale alle Attività Produttive,
Palma Costi che, all'Esposizione milanese, ha incontrato le
aziende artigiane impegnate nella 'Piazzetta ER' animata fino a
domani da Cna e Confartigianato Emilia-Romagna.
Nel capoluogo lombardo Costi ha partecipato, insieme al
presidente regionale di Cna, Paolo Govoni e a quello regionale
di Confartigianato, Marco Granelli ad un talk show sul progetto
'Food Stories' promosso dalle due associazioni per offrire ai
visitatori dell'Expo le storie e il racconto delle produzioni
tipiche e degli artigiani che ne sono protagonisti, le cui
imprese appartengono ad alcune tra le più importanti filiere
alimentari dell'Emilia-Romagna, dai salumi, alle paste ripiene,
dai formaggi ai pani e ai dolci.
"Le nostre realtà produttive associative e istituzionali -
osserva Costi in una nota - stanno ottenendo straordinari
risultati. Siamo molto soddisfatti: sta proseguendo il successo
della Settimana di protagonismo. Il bilancio a Expo - argomenta
- è più che positivo e caratterizzato dalla presenza di tutti i
territori emiliano romagnoli, di tante imprese, consorzi e
associazioni di categoria nonché con l'abbinamento con le tante
eccellenze dell'Emilia-Romagna".
L'iniziativa 'Food Stories' promosso da Cna e
Confartigianato dell'Emilia-Romagna e sostenuto dalla Regione
Emilia-Romagna è stato realizzato in collaborazione con il
Master Comet-Cultura Organizzazione Marketing
dell'Enogastronomia Territoriale e del Prodotto Tipico
dell'Università di Parma e l'Accademia della Cucina.