Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Degustazioni e spettacoli per bicentenario Pellegrino Artusi

Degustazioni e spettacoli per bicentenario Pellegrino Artusi

Dall'1 al 9 agosto a Forlimpopoli tra show cooking e premi

BOLOGNA, 28 luglio 2020, 14:26

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

A 200 anni dalla nascita, Forlimpopoli (Forlì-Cesena) celebra il suo cittadino più celebre, Pellegrino Artusi, con un'edizione speciale, la ventiquattresima, de 'La Festa Artusiana. Cultura a tavola': dal primo al 9 agosto nove giorni "in piena sicurezza" di convegni, spettacoli, degustazioni e concorsi culinari, ma anche un francobollo, dedicati al padre della cucina domestica italiana.
    Tra le principali novità dell'edizione 2020 gli show-cooking, con chef che tutte le sere presentano l'arte della loro cucina, e il tentativo di entrare ne Guinness dei Primati con la 'Sfoglia più lunga del mondo', battendo l'attuale record di 130 metri. In programma anche il Premio Marietta per cuochi non professionisti, il recital di Maria Pia Timo, illusionisti e clowneria, comicità e trasformismo. Inoltre, durante i giorni della Festa, faranno tappa a Forlimpopoli il road show dell'enogastronomia Tramonto DiVino (il 4 agosto in piazza Garibaldi) e la rassegna culturale diretta da Elisabetta Sgarbi 'La Milanesiana' (5 agosto) con Oscar Farinetti, Camilla Baresani e Giulio Ferroni.
    "Il 2020 è un anno importante per le celebrazioni illustri della nostra regione - ricorda l'assessore regionale al turismo Andrea Corsini - Si festeggiano anche gli anniversari di altre grandi personalità della Romagna come Federico Fellini, Tonino Guerra e Secondo Casadei. La produzione letteraria di Artusi, poi, ha saputo scavalcare il tempo continuando a fare scuola, stimolare la fantasia degli chef e far parlare nel mondo la cucina emiliano-romagnola". Basti pensare, aggiunge l'assessore regionale all'agricoltura, Alessio Mammi, al suo manuale 'La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene', meglio noto come l'Artusi, "che a 130 anni dalla prima pubblicazione resta ancora oggi il capostipite dei manuali della cucina: 790 ricette che il mondo ci invidia, realizzate con le eccellenze della nostra agricoltura".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza