Apre domenica 25 marzo all'Antica
Corte Pallavicina di Polesine Parmense il Museo del culatello e
del masalén (i norcini che tramandavano l'arte della corretta
macellazione del maiale), voluto dalla famiglia Spigaroli e
dedicato al territorio e alle sue genti. Un vero e proprio
tragitto nel cuore della cultura enogastronomica emiliana: il
maiale, che nella tradizione sfama la famiglia contadina,
diventa il simbolo di un percorso espositivo permanente e
multimediale fra antiche mappe, documenti, fotografie, filmati,
apparecchiature multimediali e oggetti legati alla civiltà
contadina.
"Contadini in estate, norcini in inverno. La nostra famiglia
era fra quelle e così un altro sogno si avvera in un percorso
ricco di storia che si snoda nell'intero borgo della Corte
Pallavicina, il cui recupero è iniziato nel '90": a spiegarlo è
lo chef Massimo Spigaroli, erede di una famiglia che in
principio lavorò a mezzadria per Giuseppe Verdi e socio del
circuito Castelli del Ducato di cui l'Antica Corte fa parte.
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