Il 'ninen' in dialetto bolognese
è il maiale: per promuoverne "la conoscenza storica, lo studio
delle specificità e dei caratteri originari, la valorizzazione
culturale e gastronomica, l'identificazione con la storia
sociale ed economica delle città e delle campagne", è nata
l'associazione 'Amici del Ninen', che ha tra i promotori
personalità del mondo accademico e professionale bolognese,
appassionati della buona tavola e dei sapori della cucina
emiliano-romagnola.
Il primo appuntamento è con 'Porcelli d'Autore', al Parco
Nord di Bologna dal 12 al 15 aprile, dedicato alla cultura del
maiale e alla sua economia. Sarà anche una festa del gusto per
valorizzare la produzione regionale e non solo: dalla mortadella
al prosciutto di Parma, dal salame di Felino al culatello di
Zibello, dalla salama da sugo ferrarese alla coppa piacentina,
alla spalla cotta di San Secondo. Saranno in funzione sette
ristoranti con menù dedicati al 'Divin Porcello', oltre a una
vasta area riservata allo street food.
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