Quattro nuovi 'Tre Coni' per un
totale di 40 gelaterie d'eccellenza in tutta Italia. La regione
che ne registra il più alto numero è l'Emilia Romagna con 7
insegne, seguono con 6 Piemonte e Lombardia; quindi Toscana e
Lazio con 5, Liguria, Veneto e Friuli Venezia Giulia e Campania
con 2, Marche, Basilicata e Sardegna con 1. E' stata presentata
al Sigep - il salone del buono artigianale in corso a Rimini -
la guida 2018 alle gelateria d'Italia del Gambero Rosso.
Tra i premi speciali, quello per il miglior gelato al
cioccolato va a Il Gelatiere Stefano Dassie di Treviso, quello
per il Gelatiere emergente a Nicolò Arietti di Gelati d'Antan di
Torino mentre si fermano a Bologna i due riconoscimenti al
miglior gelato gastronomico (a Andrea Bandiera della Cremeria
Scirocco) e il premio sostenibilità (a Stefano Roccamo di
Stefino).
Riproduzione riservata © Copyright ANSA