Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ricerca: docente Unimore capo team Efsa

Ricerca

Ricerca: docente Unimore capo team Efsa

Per studio europeo sugli effetti dell'assunzione degli zuccheri

MODENA, 24 maggio 2017, 10:54

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il docente di Igiene ed Epidemiologia della Facoltà di Medicina e Chirurgia di Unimore, prof.Marco Vinceti, è stato chiamato dall'Efsa, l'Authority per la Sicurezza Alimentare dell'Unione Europea, a capo di un gruppo di lavoro per un'importante ricerca a livello europeo sugli effetti dell'assunzione degli zuccheri. Il team, "Added Sugars", è in corso di costituzione e sarà composto da sette esperti selezionati in tutta Europa con competenze epidemiologiche, nutrizionali e clinico-metaboliche specifiche.
    In particolare Efsa - d'intesa con la Commissione Europea e facendo seguito a una richiesta avanzata da alcuni Paesi del Nord Europa (Finlandia, Norvegia, Svezia, Danimarca e Islanda) - vuole affidare a questo gruppo di lavoro il compito di svolgere entro il 2020 una valutazione completa degli effetti sanitari dell'assunzione di zuccheri attraverso alimenti e bevande.
    L'obiettivo è definire nuove raccomandazioni di ordine nutrizionale e di sanità pubblica applicabili alla popolazione europea.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza