Sono stati 13 gli esercizi pubblici
chiusi, per un valore complessivo di oltre 2,5 milioni di euro;
420 quelli controllati; circa 40 le tonnellate di alimenti non
conformi, privi di etichettatura e tracciabilità sequestrate per
un valore di 250.000 euro e 95 le persone segnalate alle
autorità giudiziaria e amministrativa competenti.
E' questo il bilancio dei controlli compiuti durante la
stagione estiva nel settore della ristorazione, dai Carabinieri
del Nas di Bologna, nella stessa provincia di Bologna e sulla
Riviera emiliano-romagnola, nelle province, di Ferrara, Ravenna,
Forli-Cesena e Rimini.
Delle 75 persone segnalate, 17 sono state segnalate
all'autorità giudiziaria e 78 in via amministrativa per carenze
igienico sanitarie e possesso di alimenti in cattivo stato di
conservazione: sono state contestate violazioni amministrative
per un ammontare complessivo pari a circa 200.000 euro.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA