Torna a crescere il valore della
produzione agricola regionale (+2%), che nel 2015 ha toccato i
4,2 miliardi di euro, mentre l'export agroalimentare mette a
segno un +6,2%, arrivando a quota 5,7 miliardi; bene anche
l'occupazione in campagna che aumenta per il secondo anno
consecutivo. Sono alcuni dei dati che emergono dal Rapporto
agroalimentare dell'Emilia-Romagna, promosso da Regione e
Unioncamere, presentato oggi a Bologna.
"Siamo di fronte a un'annata positiva, con dati interessanti,
in particolare quello sull'export, che vanno nella direzione
giusta, quella di un'agricoltura che punta sulla qualità,
l'innovazione, l'internazionalizzazione", ha commentato
l'assessore regionale all'agricoltura, Simona Caselli.
"L'Emilia-Romagna è al quinto posto tra le prime 10 regioni
europee - ha detto Andrea Zanlari, consigliere di Unioncamere
E-R - Sempre più accentuata è la proiezione ai mercati esteri.
L'export regionale ha registrato un aumento significativo
trainato soprattutto dai mercati extra Ue".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA