Silvia Federica Boldetti è 'The
Pastry Queen 2016': la pasticcera italiana, 27 anni, nata a
Torino ma da anni residente a Bologna, ha vinto al Sigep di
Rimini il campionato mondiale femminile di pasticceria, che si
svolge a cadenza biennale. Con 3.522 punti ha prevalso sulla
giapponese Aki Tanimura (3.239) e sulla francese Marléene
Bachellerie (3.096). In gara otto concorrenti, provenienti anche
da India, Russia, Taiwan, Brasile e Croazia; le concorrenti di
Serbia e Australia si sono ritirate per problemi di salute.
La gara prevedeva di preparare una tarte moderna, un dessert
al bicchiere al caffè, una monoporzione al cioccolato, un mignon
gioiello, una scultura in zucchero e pastigliaggio. Il tema a
cui ispirare le creazioni era l'arte della danza.
La giuria era composta dai manager delle diverse concorrenti
ed era presieduta da Cher Harris (Usa), Pastry Queen 2014;
presidente d'onore il maestro Iginio Massari.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA