Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cuochi a sostegno del Museo di S.Eulalia

Cuochi a sostegno del Museo di S.Eulalia

Street food e visite guidate nella Marina a Cagliari

04 aprile 2017, 14:00

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

CAGLIARI - Sette cuochi sardi in prima linea a sostegno del Museo di Sant'Eulalia di Cagliari. Quello di mercoledì 5 aprile dalle 18:30 a Cagliari è il primo degli appuntamenti ideati per porre l'attenzione sulle bellezze architettoniche e culturali della Sardegna. Roberto Petza, Luigi Pomata, Roberto Serra, Clelia Bandini, Pierluigi Fais, Alberto Sanna e Leonildo Contis sono i protagonisti di 'Cuochi per l'arte'. Via e vico Collegio, via dei Pisani e piazza Sant'Eulalia si animeranno fra street food gourmet e visite guidate. La manifestazione è organizzata da associazione Cuochi per l'Isola, Cooperativa sociale il Sicomoro onlus, Fondazione Accademia Casa Puddu.
    "L'iniziativa - spiega Stefania Russo, presidente della cooperativa il Sicomoro - nasce dall'idea di restituire la piazza Sant'Eulalia alla fruizione dei cagliaritani e dei turisti, attraverso una serie di attività culturali che permettano di riscoprire un'area archeologica importantissima che ha riportato alla luce parti della vecchia Karalis. A fare assistenza alla biglietteria e ad accompagnare i partecipanti, in rappresentanza della comunità ghanese in Sardegna, ci saranno anche i ragazzi dell'associazione Nkabom. Giovani fuggiti da guerre e persecuzioni che partecipano ai nostri progetti di inclusione". Per l'accesso all'area delimitata dall'evento è previsto un ticket di 5 euro che comprende la visita guidata all'area archeologica e al "Mutseu", mentre con 4 euro si potrà degustare un piatto preparato dagli chef dell'associazione "Cuochi per l'isola".
    "Per l'occasione diventiamo cuochi per l'arte con la prospettiva di base che è quella, nel futuro e in tutta la Sardegna, di adottare un monumento da sostenere con il ricavato di questi eventi", ha sottolineato Roberto Petza, chef stellato e presidente dell'associazione 'Cuochi per l'Isola'.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza