Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

InvitaS, 5 giorni tra gusti e tradizione

InvitaS, 5 giorni tra gusti e tradizione

a Cagliari dal 29 ottobre al 2 novembre Sardegna in vetrina

CAGLIARI, 12 settembre 2016, 17:09

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

CAGLIARI - Una grande vetrina nel cuore di Cagliari per promuovere enogastronomia e artigianato della Sardegna e soprattutto cultura e tradizioni. InvitaS, organizzata da associazione Primavera Sulcitana per cinque giorni, dal 29 ottobre al 2 novembre, trasforma un angolo della città, fra il porto e via Roma in una vetrina di sapori e saperi. Il piatto forte saranno esibizioni e rappresentazioni messe in scena ogni giorno, di maschere barbaricine con i loro rituali, un'ambientazione dell'Iglesias medievale, i minatori del Sulcis, archeologia con la realizzazione di bronzetti e altro ancora. Tutto pensato per far conoscere le diverse anime dei territori.
    Inoltre dal Sulcis Iglesiente, Barbagia, Campidano, Ogliastra, produttori, artigiani, Pro Loco, Comuni, Musei, strutture ricettive, associazioni culturali e turistiche e cantine allestiranno i loro stand con prodotti tipici, manufatti, itinerari. "L'obiettivo - spiega Alessia Littarru, presidente associazione Primavera Sulcitana - è invogliare le persone a mettere in agenda, in una loro prossima vacanza, una di queste località presentate". Dopo il successo del 2015 - 60 mila presenze in due giorni alla Fiera Internazionale della Sardegna - InvitaS acquista un respiro regionale e gioca la carta del bis in concomitanza con l'arrivo in quei giorni nel porto di Cagliari di quattro navi da crociera. Il trenta ottobre sbarcano in città duemila americani.
    "L'ultimo giorno di InvitaS i giganti del mare sono tre: Costa Crociere, Queen Elizabeth e Queen Victoria fanno sbarcare 8.500 vacanzieri. Un'occasione ghiottissima per mettere in vetrina le infinite peculiarità dell'Isola", aggiunge. Ci sarà inoltre la possibilità di partecipare ai vari laboratori di pane, pasta, assistere alla lavorazione del formaggio, osservare da vicino i raffinati lavori di ricamo o impagliatura delle sedie. Dieci macro aree food, con 500 posti a sedere, sono la location per abbandonarsi ai piaceri del palato con i piatti preparati da rinomati cuochi.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza