Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Via libera a pesto in volo da Genova

Via libera a pesto in volo da Genova

Con accordo Ascom Aeroporto ed Enac, proventi in beneficienza

GENOVA, 15 maggio 2017, 21:05

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

GENOVA - Dal primo giugno sarà finalmente possibile trasportare il pesto genovese, casalingo o artigianale, in vasetti tra i 100 e i 500 ml nei bagagli a mano dall'aeroporto di Genova, applicando un'etichetta 'Il pesto è buono', promossa da Ascom e Aeroporto di Genova con Enac (Rpt: Enac). Il ricavato dell'etichetta sarà devoluto alla onlus Flying Angels che si occupa del trasporto di bambini malati verso ospedali in tutto il mondo, compreso il Gaslini. Il direttore generale dell'Aeroporto Paolo Sirigu ha spiegato che il bollino speciale del costo di 50 centesimi sarà in vendita nell'area biglietterie oppure nei negozi che aderiranno all'iniziativa e, prima del volo, il barattolo sarà sottoposto a uno speciale apparecchio radiogeno per liquidi nell'area controlli. "Abbiniamo eccellenze gastronomiche, solidarietà e sicurezza", ha detto Sirigu che ha sottolineato come il pesto sia tra il materiale più sequestrato. I sequestri avvengono al ritmo di circa 500 vasetti ogni due mesi in quanto il trasporto è finora vietato nei bagagli a mano.
    Il presidente di Palatifini, organizzatore del Campionato mondiale del pesto e presidente sezione alimentare Ascom, Roberto Panizza, definisce l'iniziativa "operazione simpatia" e il presidente della Camera di commercio Paolo Odone parla di "sinergia importante". Per promuovere le eccellenze locali, l'Aeroporto di Genova entro settembre lancerà anche un'area di temporary shop nella zona partenza destinata a imprenditori o piccoli consorzi di artigiani.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza