Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Musica e cibo 'Nella pianura di Verdi'

Musica e cibo 'Nella pianura di Verdi'

Nel Piacentino e Parmense con associazione 'Le Terre Traverse'

PIACENZA, 04 luglio 2019, 20:37

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

 PIACENZA - L'associazione culturale di aziende agricole 'Le Terre Traverse' celebra la figura di Giuseppe Verdi, che fu innovativo imprenditore agricolo e raffinato gourmet, oltre che compositore, con due weekend (6-7 luglio e dal 30 agosto all'1 settembre) nel territorio rurale al confine tra il Piacentino ed il Parmense in cui il Maestro visse e amministrò i suoi mille ettari di poderi.
    Domenica 7 luglio, alla cascina Battibue di Fiorenzuola d'Arda, pièce di teatro-canzone 'Giuseppe Verdi re del Pop' con Maurizia Cocchi, Eraldo Turra, Franz Campi, su testo di Maurizio Garuti e rielaborazioni musicali di Alice Zecchinelli, regia di Francesca Calderara. In programma anche una cena verdiana prima della performance. Il giorno prima, piccolo corso 'Le mani in pasta… nella cucina di Verdi' per imparare a preparare i tipici pisarei e fasò e la chisola nella cascina Casa della Memoria-Casella a San Protaso di Fiorenzuola, con la cuoca Annarita Arduini.
    Venerdì 30 agosto, al Museo verdiano di Casa Barezzi, a Busseto, 'Violoncelli in concerto per Verdi', performance finale della masterclass di violoncello del maestro Taisuke Yamashita; sabato 31, nell'aia della cascina Casa della Memoria Casella a San Protaso, 'La musica degli alberi', incontro sull'arte del liutaio con Marco Dotti di Sound of Cremona e piccolo concerto dell'Ensemble di violoncelli della masterclass di Yamashita, per sperimentare dal vero come dal legno grezzo si passi ad armonia e suono. Dopo la visita al Museo Contadino dell'azienda agricola sarà possibile cenare con piatti della tradizione verdiana.
    Info: www.terretraverse.it.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza