L'Artigiano in Fiera, l'Abruzzo presenta le sue eccellenze

In Fieramilano dal 30 novembre all'8 dicembre 44 espositori

Redazione ANSA PESCARA

Un'area eventi di 530 metri quadri, 44 espositori, selezionati dal Centro interno delle Camere di Commercio, a rappresentare le tipicità artistiche e agroalimentari, un palco e l'"isola di Castelli' per mostrare in diretta la lavorazione della ceramica: così l'Abruzzo si presenta a Milano per 'L'Artigiano in fiera', appuntamento che fa registrare mediamente ogni anno, negli spazi espositivi di Fieramilano Rho-Pero, oltre un milione e mezzo di presenze. Da sabato 30 novembre a domenica 8 dicembre le eccellenze artigianali abruzzesi saranno in vetrina insieme alle bellezze del territorio, per promuovere il turismo in una regione ricca di risorse e sorprese. A organizzare la partecipazione dell'Abruzzo sono il Dipartimento del Turismo della Regione, insieme alle Dmc (Destination management company) e ai Parchi abruzzesi. Uno spazio particolare sarà dedicato alla secolare lavorazione della ceramica di Castelli (Teramo), il paese alle falde sud-orientali del Gran Sasso. Una bottega sarà ricostruita sul posto per mostrare gli artigiani al lavoro. E ci sarà spazio per raccontare la storia del Liceo Artistico 'Grue', fondato nel 1906 dall'allora sindaco Beniamino Olivieri e dal primo Direttore generale delle Belle Arti, Felice Barnabei. Una Scuola che nel 1961 è diventata Istituto Statale d'Arte per la Ceramica e nel 2009 Liceo Artistico per il Design e che ora conserva parte di una preziosa collezione di documenti, incisioni e disegni di maestri della ceramica castellana di XVII e XVIII secolo. "Quest'anno la partecipazione è stata amplificata e migliorata - osserva Mauro Febbo, assessore alle Attività produttive e al Turismo della Regione Abruzzo - Grazie alla collaborazione con le Camere di Commercio e il loro Centro Interno abbiamo raddoppiato l'area espositiva rispetto all'anno scorso. Vogliamo mettere in evidenza la grande qualità del saper fare, quindi offrire una vetrina alle eccellenze della tradizione abruzzese".

 RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA