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Il vino Made in E-R in vetrina dal 19/10 a 'Enologica'

Cento produttori a Bologna tra degustazioni e cooking show

Redazione ANSA BOLOGNA
(ANSA) - BOLOGNA, 2 OTT - Tre giorni dedicati alle eccellenze del vino 'Made in Emilia-Romagna' con la partecipazione di oltre un centinaio di produttori della regione. Dal 19 al 21 ottobre torna a Bologna 'Enologica', il Salone del Vino e del prodotto tipico dell'Emilia-Romagna, organizzato e gestito dall'Enoteca regionale. Lo ospiterà palazzo Re Enzo, in pieno centro storico, i cui spazi si trasformeranno in una via Emilia virtuale dove sarà possibile trovare i migliori marchi del territorio: l'Albana e il Sangiovese per la Romagna, il Pignoletto per il Bolognese, il Gutturnio per il Piacentino, il Lambrusco per il Modenese, il Reggiano e il Parmense, e tanti altri.

Il programma (www.enotecaemiliaromagna.it) è corposo. Oltre al vino sono previste degustazioni e soprattutto nove cooking show di altrettanti chef, tra i più famosi della via Emilia. Ci sarà spazio anche per confronti e dibattiti tra esponenti del mondo turistico e dell'enogastronomia a 'Via Emilia Cooking & Wine Talk' curato da Adua Villa e Luca Gardini.

La sera del 20 ottobre dalle 18 il parco agroalimentare Fico ospiterà l'ultima tappa italiana di Tramonto DiVino, il road show che ha percorso per tutta l'estate le spiagge e le città d'arte dell'Emilia-Romagna. Infine, verrà assegnato il premio 'Carta Canta', dedicato a realtà che operano in Regione. La novità dell'edizione 2019 è il progetto 'Carta Canta Academy', un corso per promuovere l'impresa ristorante. Enologica sarà aperta sabato e domenica dalle 11.30 alle 20, e lunedì dalle 11.30 alle 19. Il biglietto di ingresso costa 20 euro.(ANSA).

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