Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Barbera d'Asti di Braida vince premio 'Wein Legende'

In passato prestigioso riconoscimento a Ornellaia e Sassicaia

Redazione ANSA TORINO

(ANSA) - TORINO - Un vino piemontese, la Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone Braida, ha vinto uno dei riconoscimenti più prestigiosi, il premio Wein Legende, assegnato dalla redazione della rivista tedesca Der Feinschmecker. Il premio è stato consegnato a Colonia alla proprietaria dell'azienda di Rocchetta Tanaro (Asti), Raffaella Bologna, e al marito ed export manager Norbert Reinisch.

Il Bricco dell'Uccellone è il primo vino piemontese ad aggiudicarsi il premio, terzo italiano dopo Ornellaia (2011) e Sassicaia (2009). "Siamo felici per la squadra Braida, per il nostro lavoro di produttori di vino, audaci anticipatori, innovativi e coerenti nel tempo", commentano Raffaella e Giuseppe Bologna che hanno ricordato come "fin dalla prima vendemmia del Bricco dell'Uccellone, 1982, Giacomo Bologna (fondatore dell'azienda, ndr), ha fatto della selezione dei cru, delle basse rese d'uva e della barrique gli strumenti principali per dare nuova enfasi a uno dei vitigni principali del Piemonte, avviando la rivoluzione della Barbera".(ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie