Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Vignaioli naturali al primo salone dedicato agli Orange wine

Macerazione è la parola d'ordine in questo nuovo vino a tutto export

Redazione ANSA PIACENZA

PIACENZA - Macerazione. E' la parola d'ordine di quel bianco che, trattato così, prende quel caratteristico colore aranciato tipico di un vino che piace di più all'estero, dov'è destinata la maggior parte della produzione italiana.

A questo particolare vino, dal mosto rimasto a contatto con le bucce dell'uva, è dedicata la prima edizione di "Orange Wine - il nuovo colore del bianco", in programma domenica 9 dicembre e lunedì 10 al castello di Agazzano, sulle colline piacentine.

Sono attesi 50 vignaioli naturali, anche dalla Slovenia, con i loro prodotti scelti dall'agricoltura biologica o biodinamica in vigna e che anche in cantina rispettano il naturale processo di trasformazione; accanto, anche vini di tradizione e territorio.

Tutti però, per l'occasione, bianchi macerati, ai quali è dedicato anche un libro e un programma di accostamenti gastronomici in collaborazione con i ristoranti della zona.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie