Lo chef Antonino
Cannavacciuolo è l'ospite di lusso della 6a edizione di 'Di Gavi
in Gavi', organizzato dal Consorzio di Tutela, alla scoperta
delle corti del borgo, con degustazioni del grande vino bianco
piemontese i cui produttori hanno sposato i temi della
sostenibilità, cucina senza sprechi, utilizzo degli ingredienti
a chilometro zero e tutela dell'ambiente. Domenica 26 agosto il
celebre chef dovrà giudicare il miglior abbinamento tra le 11
ricette presentate dai comuni della Denominazione e il Gavi
Docg.
Le corti ospiteranno anche due 'amici' del Gavi: il Consorzio
del Dolcetto di Ovada Docg, accompagnato dal 'Salame all'Ovada'
artigianale, e il Nibiö, antico vitigno autoctono dello stesso
ceppo del Dolcetto. Nella Corte della Buona Cucina showcooking
dello chef Franco Aliberti. In programma la 'Gavilonga',
trekking tra l'uva matura e le colline del Gavi e la mostra
'Gavi Docg: 2.000 anni tra storia e leggenda'. Dalle 20 apertura
delle 9 cantine della docg.
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