Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

L'Ais, Associazione Italiana Sommelier compie 53 anni

Nata a Milano nel 1965 per opera di quattro soci

Redazione ANSA MILANO

(ANSA) - MILANO - L'Associazione Italiana Sommelier festeggerà il 7 luglio 53 anni al servizio del vino italiano.

Nata a Milano nel 1965 per opera di quattro soci, si è poi ramificata in tutte le regioni d'Italia e oggi rappresenta il più grande sodalizio di comunicatori del vino nel mondo. Un grande banco d'assaggio ha festeggiato a Milano la ricorrenza dei sommelier. Nei prossimi mesi sono in programma nuovi progetti di sviluppo, per fornire ai soci e agli appassionati strumenti più adeguati per crescere: formazione sempre più competitiva con l'obiettivo di creare posti di lavoro e una comunicazione sempre adeguata ai tempi. Ais, presieduta da Antonello Maietta, eletto per la terza volta a livello nazionale, e da Hosam Eldin in Lombardia, ha inoltre stretto partnership con enti di prestigio come ALMA e la Scuola Superiore Sant'Anna, il cui master di alta formazione in vini italiani e mercati mondiali arriva quest'anno alla quarta edizione. Previsti infine corsi di lingua e occasioni di lavoro all' estero che saranno parte integrante del futuro formativo degli associati, molti dei quali già ora animano enoteche e ristoranti da Londra a Tokyo.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie