Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Nizza docg, è festa nell'Astigiano con la Barbera

Redazione ANSA ASTI

(ANSA) - ASTI - Degustazioni, incontri, brindisi ed enogastronomia a Nizza Monferrato (Asti) con 55 produttori di Barbera d'Asti docg e Nizza docg in occasione di 'Nizza è Barbera', la festa della Barbera d'Asti e del Nizza docg in programma il 12 e 13 maggio al foro Boario di Nizza Monferrato (Asti) e presentata questa sera a Nizza.

Nel cuore astigiano del patrimonio Unesco dei vigneti del Monferrato sono in programma il Barbera Forum con i banchi d'assaggio e le eccellenze dei Consorzi della Robiola di Roccaverano e del Salame cotto del Monferrato. Tre le principali degustazioni guidate, 'Le Perle del Jura' e una verticale delle cinque migliori annate di Nizza docg, a cura dei Produttori del Nizza docg. I vini ospiti, oltre a quelli dello Jura anche alcuni vignerons dello Chamapagne. Tra le novità, si brinda al Wine 'BARbera' gestito dall'Associazione italiana sommelier.

"C'è un grande interesse - spiega Filippo Mobrici, presidente del Consorzio Barbera d'Asti e Vini del Monferrato - su questa denominazione e sul territorio di produzione, sia in Italia che all'estero". "La nostra prima Nizza è Barbera - dice Daniele Chiappone, vicepresidente Associazione Produttori del Nizza - con la nuova mappa dei cru che incuriosisce molto i consumatori.

Il Nizza docg è una denominazione vivace e in forte ascesa grazie a un gruppo coeso e giovane di produttori".

I potenziali ettari vitati di Nizza docg oggi sono circa 750, aumentati del 50% ogni anno nel triennio 2015-2017.(ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie