Barbera e merluzzo, matrimonio si rinnova ad Agliano Terme

Barbera Fish Festival il 14-15 ottobre,50 etichette da degustare

Redazione ANSA ASTI
(ANSA) - ASTI, 12 OTT - Si rinnova il 'matrimonio' tra la Barbera d'Asti e il merluzzo norvegese, alla 3/a edizione del Barbera Fish Festival, in programma ad Agliano Terme (Asti) il 14 e 15 ottobre. Il piatto tipico del Nord Europa e della tradizione gastronomica piemontese sarà proposto in abbinamento al vino rosso del Monferrato in 13 ristoranti del territorio. Cinquanta le etichette che si possono degustare nella chiesa sconsacrata di San Michele. Due gli chef stellati ospiti, Paolo Barrale del ristorante Marennà a Sorbo Serpico e Sven Erik Renaa, del Re-naa a Stavanger (Norvegia).

In programma anche una masterclass dedicata alla Barbera e al Nizza Docg con la sommelier Liora Levi, volto noto della tv nazionale norvegese, una mostra fotografica e musica. La due giorni, organizzata dall'associazione Barbera Agliano con il Norwegian Seafood Council, si concluderà domenica sera con la 'gourmet dinner' alla Scuola alberghiera Colline Astigiane.

(ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA