Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ornellaia, vendemmia si presenta come "grande annata"

Nel bolgherese siccità ha sempre coinciso con annate memorabili

Redazione ANSA ROMA

 "Avremo un'ottima vendemmia" e la 2017 può essere una delle nostre annate da incorniciare, annuncia in una nota Axel Heinz, direttore ed enologo dell'azienda vinicola bolgherese Ornellaia. Nella tenuta toscana Ornellaia, nell'area di Bolgheri, "la siccità ha sempre coinciso - sottolinea Heinz - con grandi annate, vedi la 1998, 2006, 2011 e 2012, in quanto i nostri terreni alluvionali hanno una profondità atta a conservare l'acqua necessaria ai vigneti donandogli la qualità necessaria per arrivare alla vendemmia in perfette condizioni".

"Questa settimana - continua l'enologo abbiamo iniziato la vendemmia con i Sauvignon Blanc e i Viogner, dopo l'ondata di caldo arrivata nell'ultimo periodo anche nella nostra area adesso abbiamo temperature fresche con una perfetta escursione termica tra giorno e notte".

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie