Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Vinventions, ecco nuovo analizzatore polifenoli PolyScan

Vinventions, ecco nuovo analizzatore polifenoli PolyScan

Più facile l'utilizzo e immediata leggibilità risultati

ROMA, 17 luglio 2017, 13:36

Redazione ANSA

ANSACheck

Cantina, vino, botti - RIPRODUZIONE RISERVATA

Cantina, vino, botti - RIPRODUZIONE RISERVATA
Cantina, vino, botti - RIPRODUZIONE RISERVATA

- ROMA - Vinventions ha immesso sul mercato l'ultima versione del NomaSense PolyScan P200, analyzer del marchio Wine Quality Solutions, dotato di una nuova interfaccia utente in grado di rendere la gestione del contenuto di polifenoli ancora più facile nel corso della vinificazione. Ne dà notizia un comunicato di Vinventions. Due anni dopo aver lanciato la prima generazione del PolyScan, Vinventions presenta una nuova versione, il Nomasense PolyScan P200, ora disponibile sul mercato. Il nuovo strumento è stato completamente ridisegnato - spiega la nota - per un uso più semplice e una più immediata leggibilità dei risultati. "L'accesso diretto all'interfaccia utente e ai risultati dell'analisi sul touch screen dello strumento - spiega Christine Pascal, Wine Research Manager di Vinventions - rende l'uso molto più semplice, intuitivo e più adatto all'utilizzo in cantina. Lo strumento è ora totalmente portatile e autonomo. La possibilità di visualizzare i risultati in tempo reale permette agli utilizzatori di ottimizzare le loro decisioni, e di adattare le loro scelte dal punto di vista tecnico sulla base del contenuto di polifenoli del mosto e del vino nelle differenti fasi della vinificazione".
La tecnologia di misurazione, basata sulla voltammetria, rimane immutata. I risultati sono ottenuti sotto forma di indici, EasyOx e PhenOx, che misurano rispettivamente il livello dei polifenoli facilmente ossidabili e dei polifenoli totali presenti nel mosto e nel vino analizzato. Il calcolo degli indici sarà adattato sulla base delle diverse fasi della vinificazione. "Gli utilizzatori possono monitorare l'evoluzione degli indici nel corso della vinificazione direttamente sullo schermo del device che fornisce, inoltre, una comparazione in percentuale con i risultati precedenti e i dati minimi misurati della serie - aggiunge Pascal - Inoltre, grazie alle migliaia di analisi effettuate nelle cantine o nel corso di test, i valori di riferimento sono stati settati per alcune applicazioni e varietà di uve. I settaggi sono a disposizione dell'utente per personalizzarlo nel migliore dei modi". Il device lavora con l'ultima generazione di elettrodi - immessi sul mercato lo scorso agosto - di più semplice utilizzo e che assicurano una maggiore ripetibilità dei risultati. Per garantire la sicurezza, i dati registrati sono scaricati sull'interfaccia web in automatico via wi-fi. "I produttori - spiega Pascal - hanno la possibilità di salvare i loro dati, accedere allo storico delle misurazioni ed estrarre le informazioni raccolte per ulteriori elaborazioni". Attualmente sono in fase di sviluppo nuove applicazioni. "Il calcolo del rapporto tra tannini e antociani nel corso della vinificazione dei rossi - aggiunge Stéphane Vidal, Vice President di Wine Quality Solutions di Vinventions - è in fase di finalizzazione e sarà a breve disponibile per facilitare l'ottimizzazione delle scelte relative all'invecchiamento dei vini".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza