ASTI Duecento tipologie di vino Barbera, giovani, affinate e in assemblaggi, di circa un centinaio di produttori a 'Barbera il gusto del territorio', 24/esima edizione del festival dedicata al vino piemontese, che si svolge a Costigliole d'Asti dal 28 ottobre al 1/o novembre. La manifestazione è stata presentata oggi alla Camera di Commercio di Asti, dal vicesindaco di Costigliole, Luigi Baldi.
Si tratta di cinque giornate di degustazioni, docufilm, cucina, cultura e tradizioni, presso al Cantina dei vini e al castello di Costigliole, per una nuova edizione che porta due sottotitoli 'Barbera terroir e festival internazionale della Barbera'. Tra le principali novità di quest'anno, il 'master of agnolotto' dedicato a Lidia Alciati, con la chef Mariuccia Ferrero e il 'Barbera e tartufo day' il 30 ottobre. Workshop per operatori del settore il 31 ottobre dal titolo 'I principali terroir della Barbera'. (ANSA).