Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

ANSAcom
ANSAcom

Giovani chef si sfidano, birra ingrediente e in abbinamento

Premio Birra Moretti Grand Cru, a Milano la semifinale

MILANO ANSAcom

Dieci giovani chef under 35 si sfidano in cucina con piatti e ricette creative che utilizzano la birra come ingrediente e in abbinamento. A giudicare le loro creazioni sono cinque giurati, chef, sommelier ed esperti del settore enogastronomico nell'ambito della semifinale del premio Birra Moretti Grand Cru, la prima e più importante piattaforma di talent scouting promossa da Fondazione Birra Moretti in collaborazione con Identità Golose. Al termine della semifinale, in corso a Milano, si conosceranno i nomi degli cinque finalisti.


"In 8 edizioni sono stati 1.172 i giovani chef coinvolti e 1.412 le ricette inviate - ha commentato Alfredo Pratolongo, presidente Fondazione Birra Moretti e giurato dell'ottava edizione del premio -. Non esiste una piattaforma di scouting per chef più grande di questa in Italia, è un premio serio e che si prende sul serio e che non è mai diventato un format tv perché non cede alle lusinghe di modi e tempi diversi di quelli che si addicono alla creatività". Utilizzare la birra in abbinamento e come ingrediente non è semplice secondo i giurati. "L'utilizzo della birra in cucina non è così scontato - come ha sottolineato il presidente di giuria, Claudio Sadler, chef del ristorante Sadler - si possono realizzare riduzioni, gelatine, cotture e marinature, ma serve molta attenzione". In giuria per selezionare i cinque chef finalisti siedono anche Nicola Dell'Agnolo, restaurant manager di Il Luogo di Aimo e Nadia, Giancarlo Morelli, chef del ristorante Pomiroeu, Paolo Marchi, ideatore e curatore di Identità Golose.

In collaborazione con:
Fondazione Birra Moretti

Archiviato in


Modifica consenso Cookie