MILANO - Quaranta nazioni da tutto il mondo, 160 pasticceri pronti a sfidarsi a colpi di crema, zucchero e cioccolato, tre specialità da affrontare, che metteranno alla prova l'abilità, la fantasia e la creatività delle squadre. Sono i numeri del Campionato mondiale di pasticceria, gelateria e cioccolateria e di cake design che si tengono a Host, la fiera dedicata all'ospitalità che si tiene fino al 24 ottobre alla fiera di Milano-Rho. La competizione è organizzata dalla Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria.
"La prima edizione del campionato è stata un grande successo, e quest'anno abbiamo pensato di rendere l'evento ancora più spettacolare - ha spiegato Roberto Lestani, presidente della Fipgg -. Ci saranno più nazionali in campo, con tanti pasticcieri che metteranno a frutto la propria cultura e la propria passione nell' arte della pasticceria, del gelato e del cioccolato". A contendersi il World Trophy of Pastry Ice Cream Chocolate e di Cake Design ci saranno 40 Paesi, provenienti da tutti e cinque i continenti. Ciascuna nazionale sarà composta da 3 pasticceri, scelti attraverso serratissime selezioni locali che si sono svolte in ciascuno Paese. Le squadre saranno ognuna guidata da un coach, che avrà un ruolo a metà tra il capitano e l'allenatore, e tutti gli allenatori andranno a costituire la giuria che valuterà le creazioni dei maestri pasticceri in gara e decreterà la nazionale vincitrice. La prima edizione dei mondiali di pasticceria era stata vinta dal Giappone. L'Italia si era piazzata al secondo posto due anni fa, e quest'anno dovrà vedersela con nazionali che in questi anni hanno dimostrato una enorme vitalità e creatività nell'ambito della pasticceria. Non solo il Giappone ma anche la Thailandia, il Perù, gli Stati Uniti, il Messico, e la nazionale degli Emirati Arabi, di cui si dice un gran bene. Per non parlare di teste di serie come la Francia, l'Austria, il Portogallo e la Germania.
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