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A Host il caffè italiano di qualità, sostenibile e biologico

Anche il design fa la sua parte, macchine con linee retrò e led

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MILANO - Nel mondo dire caffè significa dire Italia e made in Italy. A portare l'eccellenza dell'espresso all' estero sono spesso le torrefazioni familiari che hanno alle spalle una lunga storia. Queste aziende si presentano a Host, la fiera dell'ospitalità che si tiene a Milano-Rho dal 20 al 24 ottobre, puntando sulla qualità, la sostenibilità e il rispetto per l'ambiente. "Abbiamo un rapporto diretto con i coltivatori e il nostro caffè è sostenibile in tutti i passaggi della filiera", ha spiegato Giorgia Danesi, vicepresidente della omonima società fondata a Roma dal suo bisnonno nel 1905. Quando si produce il caffè "essere italiani è un valore aggiunto, che oggi va difeso ancora di più - ha aggiunto - per questo insieme ad altre realtà della torrefazione italiana abbiamo avviato la richiesta all' Unesco perché riconosca il caffè italiano come patrimonio immateriale dell'umanità". Punta su una tostatura lenta che arriva fino ai 15 minuti il caffè prodotto dall'azienda di Reggio Calabria 'Caffè Mauro'. La qualità "è fondamentale per questo selezioniamo le migliori varietà di arabica e robusta in sud America, India, Etiopia", ha detto la responsabile marketing della società, Antonella Chiaromonte. A Host questa realtà familiare cresciuta negli anni ha portato una delle sue nuove proposte, il caffè biologico certificato. Degustare il caffè è anche una filosofia e uno stile di vita. Per questo 'Caffè Mauro' ha fondato l'accademia del caffè dove i coffee trainer insegnano ad assaggiare, estrarre il caffè e fare manutenzione delle macchine. L'Italia è leader nella produzione di macchine per il caffè, ci sono realtà come la Bfc di Treviso che producono la tecnologia interna, il cuore delle macchine, e si occupano anche del design. Da questa realtà, che esporta l'80 per cento all'estero, nasce quella che può esser definita la Ferrari delle macchine per il caffè. Una miscela o una mono origine di qualità vengono esaltate solo da una macchina che ne fa emergere le caratteristiche e gli aromi. Il barista deve essere però una figura esperta che la sa utilizzare, ad esempio controllando la temperatura per ogni tipo di caffè o la potenza con cui viene erogato. Anche il design fa la sua parte con linee retrò rivisitate e l'illuminazione a led.

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