Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

ANSAcom
ANSAcom

Cibus: è boom bio nella passata, in 3 anni +65%

Italia unita nel segno del pomodoro, siglata intesa Nord-Sud

PARMA ANSAcom

Il biologico si impone anche nel sugo e nella passata di pomodori. "Nell'ultimo triennio, la produzione di pomodoro da agricoltura biologica destinato all'industria ha fatto registrare una crescita di circa il 65%". Lo ha annunciato, nell'ambito di Cibus Connect alla Fiera di Parma, Giovanni De Angelis direttore generale di Anicav (associazione nazionale Industriali conserve alimentari vegetali) a conferma, ha aggiunto "dell'attenzione sempre crescente dei consumatori nei confronti dei prodotti che portano in tavola e della continua evoluzione del mercato bio in Italia che raggiunge un fatturato totale di 5,6 miliardi di euro, di cui oltre 2 derivanti dall'export". Cibus Connect, per il comparto dell'"oro rosso", è stata anche occasione per dar prova di squadra: il presidente dell'Organizzazione Interprofessione (Oi) Pomodoro da industria del Nord, Tiberio Rabboni, ed il presidente del Oi Pomodoro da industria Bacino Centro Sud Italia, Guglielmo Vaccaro, hanno sottoscritto un Protocollo di intesa teso a realizzare un coordinamento tra le due Organizzazione Interprofessione e a mettere in campo azioni strategiche condivise finalizzate all'efficientamento, all'integrazione e alla valorizzazione dell'intera filiera italiana del pomodoro da industria.

In collaborazione con:
Fiera di Parma

Archiviato in


Modifica consenso Cookie