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Pane tradizionale può esprimere progresso, premiata Oropan

Pane tradizionale può esprimere progresso, premiata Oropan

Da Confindustria premio "Imprese per Innovazione" a 12 aziende

ROMA, 08 febbraio 2019, 17:27

Redazione ANSA

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Premiata l'innovazione in uno dei comparti, la panificazione e l'arte bianca, perlopiù associato alla tradizione. La pugliese Oropan S.p.A. è risultata vincitrice della X Edizione del Premio Imprese per Innovazione organizzato da Confindustria, realizzato in collaborazione con la Fondazione Giuseppina Mai, Confindustria Bergamo, con il sostegno di BNP Paribas e Warrant Hub - Tinexta Group e con il supporto tecnico di Associazione Premio Qualità Italia (APQI) che ha assegnato riconoscimenti a 12 imprese. Questo premio si distingue per essere, in Europa, il primo sull'Innovazione secondo i parametri dell'European Foundation for Quality Management.

Il concetto di innovazione plasmato sulla realtà di Oropan, si legge nelle motivazioni, porta ad un'idea apparentemente utopica, che mette in scena un difficile legame tra il protagonista "Pane Tradizionale" e un apparente antagonista il "Progresso". La ricerca ha permesso ad un prodotto come il pane, di raggiungere le tavole dei consumatori di tutto il mondo come fosse appena sfornato, mantenendo inalterate, naturalità, tradizionalità, gusto, profumi, cultura alimentare e tradizioni di un territorio, la Puglia.

''Il premio conferisce nuova linfa - commenta dall'azienda Lucia Forte - alla cultura dell'innovazione e ricerca continua dell'eccellenza, da noi intrapresa da anni, e permetterà sempre di più di consacrare OROPAN S.p.A come player importante nel mondo industriale dei prodotti da forno. Costituisce elemento prioritario e autorevole per essere riconosciuti nel mercato globale come "gli Innovatori nella Tradizione".

Oropan nasce dal coraggio e dall'intuito imprenditoriale dell'allora giovane garzone Vito Forte che, sin da giovanissimo, lavorava nel forno medievale più antico di Altamura. A 19 anni, Forte rilevò quel forno e ne fece un'azienda artigianale dalla quale è nata un'industria che oggi produce 600 quintali di pane al giorno, occupa 135 dipendenti, fattura 25 milioni di euro all'anno ed è leader nel settore della panificazione italiana con una struttura moderna e tecnologie avanzate.

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