Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Avviato laboratorio tecnologie alimentari Università Tuscia

Avviato laboratorio tecnologie alimentari Università Tuscia

Solfizi (Copagri), fiore all'occhiello a tutela Made in Italy

ROMA, 11 settembre 2018, 14:41

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Il laboratorio dell'Istituto Tecnico Superiore Alta Formazione per le Nuove Tecnologie per il Made in Italy nel comparto Agroalimentare ''rappresenterà un fiore all'occhiello del Centro Grandi Attrezzature e sarà senz'altro un punto di riferimento per le aziende e le imprese della Regione". Così il direttore nazionale della Copagri Maria Cristina Solfizi, che è intervenuta oggi all'inaugurazione del Laboratorio del Centro Grandi Attrezzature (CGA) dell'Università degli studi della Tuscia, svoltasi alla presenza del rettore Alessandro Ruggieri.

"La qualità degli alimenti, la nutraceutica, la sicurezza alimentare, la riqualificazione delle aziende agroalimentari, ma anche il monitoraggio ambientale e l'analisi dei reflui di lavorazione, sono solo alcuni dei possibili campi di applicazione delle attività che saranno svolte dal laboratorio, la cui importanza per i settori agroalimentare e ambientale, anche in relazione al triste fenomeno del cambiamento climatico, è evidente; tutti questi aspetti, infatti, aiutano le imprese agricole a orientare i processi produttivi, rendendoli confacenti ad una domanda sempre più articolata, e a rispondere con maggiore pertinenza ed efficacia alle richieste di consumatori sempre più esigenti dal punto di vista della qualità degli alimenti, della salute e della sicurezza", ha sottolineato Solfizi.

"E' importante - per il direttore nazionale della Copagri - lavorare in direzione di un maggiore trasferimento tecnologico dei risultati della ricerca alle aziende agricole e per superare la difficoltà legate all'introduzione di nuove tecnologie nelle imprese del primario. C'è estremo bisogno di percorsi formativi che sappiano trasmettere ai futuri operatori del settore e agli imprenditori agricoli la necessaria cultura tecnica e scientifica, insieme a nozioni economiche, di marketing, ambientali e di politica del lavoro", ha concluso Solfizi.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza