Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Capatti nominato presidente Fondazione Gualtiero Marchesi

Capatti nominato presidente Fondazione Gualtiero Marchesi

''L'eredità di Marchesi è la storia dell'alimentazione''

ROMA, 12 febbraio 2018, 15:42

Redazione ANSA

ANSACheck

A sinistra Alberto Capatti, neo presidente Fondazione Gualtiero Marchesi - RIPRODUZIONE RISERVATA

A sinistra Alberto Capatti, neo presidente Fondazione Gualtiero Marchesi - RIPRODUZIONE RISERVATA
A sinistra Alberto Capatti, neo presidente Fondazione Gualtiero Marchesi - RIPRODUZIONE RISERVATA

 ROMA - Il professor Alberto Capatti, autore di diversi saggi di cultura e storia della gastronomia e tra i protagonisti dei premi Bancarella Cucina e della Festa Artusiana, ha accettato di assumere l'incarico di presiedere la Fondazione Gualtiero Marchesi. Lo annuncia, in una nota, la famiglia Marchesi che si dichiara ''onorata''. Nel nuovo consiglio, 'Il bello e il buono', della Fondazione Simona Marchesi è designata vice presidente, mentre consiglieri sono Paola Marchesi, Guglielmo Dandolo Marchesi, e Bartolomeo Dandolo Marchesi.

Per il neo presidente della Fondazione Capatti ''l'eredità di Marchesi è la storia dell'alimentazione dagli anni Ottanta ad oggi, vissuta da lui con le dita al lavoro, con la parola, con la scrittura e con la musica, e l'immediato futuro, con cui la Fondazione deve misurarsi. Questo futuro si staglia davanti a noi che abbiamo un'ombra, con i contorni della sua figura, e dobbiamo restituire a quest'ombra vita e pensiero. Due gli obbiettivi: plasmare la nostra cultura come lui la cucina, suscitando puntualmente ammirazione e sorpresa; ampliare la sua, e ormai anche nostra, visione a tutto il sistema alimentare, senza identificarlo con le singole componenti, cuochi o piatti d'artista. Così l'ombra tornerà in vita''.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza