Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Premi Bandiere Verdi, dalla frittata di Cicerone al basilico 'green'

Aziende giovani protagoniste nei riconoscimenti della Cia-Agricoltori italiani

Redazione ANSA ROMA

- ROMA - Recuperare varietà locali di vite e di grano in estinzione, come la Tintilia molisana e il Khorasan Saragolla marchigiano, per valorizzarle sui mercati attraverso l'e-commerce. Riportare sulle tavole del proprio agriturismo ricette come la Patella Thirotarica, la frittata preferita da Cicerone, ma anche specializzarsi nella coltivazione intensiva del basilico genovese Dop a impatto ambientale zero grazie all'uso di energie verdi e impianti fotovoltaici e a biomassa.
Sono alcuni esempi dei campioni vincitori di 'Bandiera Verde Agricoltura 2017', il premio promosso dalla Cia-Agricoltori Italiani, consegnato oggi in Campidoglio a 16 realtà doc della nuova agricoltura italiana, scelti in base a specifiche categorie. Sono stati assegnati anche 3 riconoscimenti a Comuni rurali virtuosi e 7 Premi speciali.
Due le parole d'ordine del successo delle aziende agricole premiate: l'essere riuscite a tenere insieme tradizione e innovazione, promuovendo tanti dei quasi 5 mila prodotti tradizionali grazie alle nuove tecnologie. E sono soprattutto i giovani al centro di questa 15 edizione di 'Bandiera Verde', a dimostrarsi più attenti a cogliere le opportunità del marketing e della ricerca, una dinamicità capace di creare in media il 35% di valore aggiunto in più dei colleghi senior. 

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie