Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

'Porte aperte' negli allevamenti fornitori Coop

Un modo per tranquillizzare consumatori, animali vivono bene

Redazione ANSA ROSATE (MILANO)

ROSATE (MILANO) - Prima giornata di "porte aperte" nell'allevamento bovino Cascina cittadina di Rosate, nel milanese, che oggi ha accolto una quarantina di persone e consumatori per far conoscere il prodotto che arriva direttamente sulle loro tavole.

L'evento "Allevamenti aperti" coinvolge altri 10 allevamenti di fornitori della catena Coop in Piemonte, Veneto, Emilia-Romagna, Marche, Toscana e Puglia e si ripeterà anche in primavera: "Abbiamo deciso di far vedere come i nostri animali vengono allevati per dimostrare che le attività di benessere che stiamo portando avanti vengono effettivamente realizzate - ha spiegato Renata Pascarelli, direttore qualità di Coop Italia - i consumatori vogliono mangiare carne ma vogliono anche essere tranquillizzati sul fatto che gli animali vivano bene e che vengano macellati in modo adeguato". I visitatori, insieme agli allevatori e ad alcuni esperti della filiera Coop hanno potuto vedere i 3200 bovini (tra scottone e vitelloni) presenti nell'allevamento, conoscere i metodi di nutrizione e la loro provenienza.

La visita alle aziende agricole rientra nella campagna "Alleviamo la salute" che ha come obiettivo quello di ridurre e, quando possibile, eliminare l'uso di antibiotici negli allevamenti di animali da reddito. Dopo il pollame, è ora la volta di bovini allevati negli ultimi 4 mesi di vita: "Animali che vivono meglio hanno meno bisogno di essere curati - ha spiegato Renata Pascarelli - fare meno uso di antibiotici è importante per evitare che i batteri diventino resistenti nel tempo". Il percorso avviato da Coop interessa, al momento, circa 350 allevamenti e oltre 200mila animali dei fornitori, ma "il traguardo è di arrivare ad avere tutti i bovini allevati senza uso di antibiotici, a cui si aggiungeranno i suini, su cui stiamo già lavorando", ha concluso il direttore qualità.

Alla visita della Cascina di Rosate hanno partecipato, in modo pacifico, anche alcuni attivisti del movimento animalista "Iene vegane", interessati a vedere le condizioni dei bovini all'interno delle stalle. 

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie