Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Al via dall'Umbria la raccolta dell'orzo per Birra Peroni

Al via dall'Umbria la raccolta dell'orzo per Birra Peroni

Produttori anche nelle Marche, Molise, Umbria, Toscana e Lazio

ROMA, 23 giugno 2017, 15:37

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Ha preso il via in Umbria, il "Cuore Verde d'Italia", la raccolta dell'orzo destinato alla produzione della Birra Peroni. Con l'azienda birraia presente a Deruta per l'avvio della raccolta presso la sede dell'azienda agricola di Paolo Palmerini, agricoltore e "volto" del nuovo spot della bibita "bionda". All'evento hanno partecipato il Sindaco di Deruta, Michele Toniaccini per un saluto agli ospiti, Giuseppe Perretti, Direttore del Cerb (Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra) e il Direttore di Confagricoltura Umbria, Cristiano Casagrande. Insieme hanno sottolineato l'importanza della filiera e della sua sostenibilità e dei controlli sulla qualità delle materie prime.

Contemporaneamente l'avvio della raccolta dell'orzo distico da birra nei campi di Marche, Molise, Umbria, Toscana e Lazio Con oltre 1.500 agricoltori, 3.000 tonnellate di seme su una superficie di 16.000 ettari e un raccolto che si attesta sulle 50.000 tonnellate di orzo, la filiera agricola di Birra Peroni ha avviato la stagione della raccolta dell'orzo, la materia prima che dà vita all'ingrediente principale alla base delle birre della Famiglia Peroni: il Malto 100% Italiano. "E' sempre un piacere condividere con gli uomini e le donne che attraverso il loro lavoro garantiscono prodotti e materie prime di altissima qualità. Festeggiare la raccolta dell'orzo con gli agricoltori della nostra filiera ci permette di toccare con mano il lavoro quotidiano che si nasconde dietro la Bionda preferita dagli italiani" conclude Federico Sannella, Direttore Relazioni Esterne Birra Peroni.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza