Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Colorante per produrre pane al carbone vegetale, 12 denunce

Colorante per produrre pane al carbone vegetale, 12 denunce

Scoperta frode in Puglia. Additivo E153 è vietato dalla legge

05 gennaio 2016, 15:57

Redazione ANSA

ANSACheck

IColorante per produrre pane al carbone vegetale, 12 denunce - RIPRODUZIONE RISERVATA

IColorante per produrre pane al carbone vegetale, 12 denunce - RIPRODUZIONE RISERVATA
IColorante per produrre pane al carbone vegetale, 12 denunce - RIPRODUZIONE RISERVATA

BARI - Producevano e commercializzavano 'pane, focaccia e bruschette al carbone vegetale' utilizzando il colorante E153, procedimento vietato dalla legislazione nazionale e da quella europea: per questo 12 panificatori sono stati denunciati dal Corpo Forestale della Puglia. I denunciati dovranno rispondere di frode nell'esercizio del commercio e produzione di alimenti trattati in modo da variarne la composizione naturale con aggiunta di additivi chimici non autorizzati dalla legge. La preparazione dei prodotti da forno - che sono stati sequestrati - avveniva attraverso l'aggiunta alle ricette classiche del pane e della focaccia del colorante E153 il cui utilizzo (così come quello degli altri coloranti) non è consentito dalla normativa in vigore per questa tipologia di prodotti. I prodotti sequestrati venivano reclamizzati esaltandone la digeribilità per la loro presunta capacità assorbente che costituirebbe un ausilio per i disturbi gastrointestinali. I 12 titolari dei panifici sono di Bari, Andria, Barletta, Foggia, Taranto e Brindisi.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza